Bobó sem Mar | Batata e Cogumelo
Receita preparada no programa Sempre Feliz, da Rede Super.
Exibição 01/03/2019
Bobó sem Mar
(Bobó vegano de Cogumelo)
10 porções
Creme básico
2kgs de batata (ou mandioca)
500ml de leite de coco.
Refogado:
2 cebolas branca
2 pimentões vermelho
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
4 colheres de azeite de Dendê
100ml azeite extra virgem
1 unidade de pimenta dedo de moça (sem semente)
2kg de cogumelo (paris e shitake)
1/2 xícara de molho shoyu
Coentro e salsa a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas até ficarem macias, logo prepare um creme batendo a batata com o leite de coco e reserve. Em uma panela, prepare o refogado com: um fio de azeite, cebola, pimentão,alho e gengibre. Deixe cozinhar e depois leve ao processador preparando um creme.Reserve.
Em um panela adicione um fio de azeite, pimenta dedo de moça picadinha e algumas folhas de coentro. Refogue e acrescente o dendê, creme de bata e o creme do refogado. Misture, deixe cozinhar para integrar os sabores, tempere com sal.
Prepare o refogado de cogumelos.
Em uma frigideira adicione um fio de azeite e os cogumelos. Deixe que eles murchem um pouco. Acrescente o molho shoyu e deixe cozinhar pode cerca de 15 minutos. Finalize com folhas de coentro. Sirva o Bobó com os cogumelos por cima e acompanhados de arroz.