Angu de milho-verde com couve
Receita do dia: Angu de milho-verde com couve
Ingredientes
2 espigas de milho verde;
2 xícaras (chá) de água;
1 pitada de sal;
3 fatias de queijo canastra;
1 Colher de manteiga.
Modo de preparo:
Debulhe o milho. No liquidificador, bata bem o milho e a água. Passe na peneira e coloque em uma panela com a colher de manteiga, adicione o sal e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Pique o queijo em fatias pequenas e misture no angu. Sirva quente ou frio. Rendimento 3 porções.
Couve para acompanhar
Ingredientes
2 folhas de couve;
2 dentes de alho;
Sal a gosto.
Azeite;
Modo de preparo:
Após higienizar as folhas da couve, corte em chiffonade (fatias pequenas). Reserve. Corte o alho em pequenos pedaços. Em um frigideira coloque um fio de azeite e o alho, quando estiver dourado acrescente a couve e o sal. Espere que ela murche um pouco. Retire do fogo e sirva com o angu de milho.
Com o bagaço do milho você pode preparar Bolinhos de milho-verde.