Alga Samhae | Além dos sushis
Característica na culinária asiática, em especial das cozinhas, japonesa, coreana e chinesa, a alga vem ganhando cada vez mais espaço no mercado brasileiro. O ingrediente versátil é uma aliado quando o assunto é alimentação saudável, rica e nutritiva.
Considerada um superalimento, as algas podem ser servidas em vários pratos ou como conhecemos na apresentação da Alga Samhae pelo grupo Benassi Oriental, em forma de snacks. Para o lançamento do ingrediente em Minas, o grupo preparou um jantar em parceria com o chef Lair Rodrigues, no restaurante Udon. De forma surpreendente, o chef trabalhou o ingrediente mostrando sua versatilidade na cozinha.
De entrada vieiras seladas no maçarico com ovas massago e alho negro, sobre uma lâmina de Samhae. Assim como no próximo prato, o ingrediente foi utilizado de forma decorativa para acompanhar cubos de atum e purê de inhame.
Em flocos, a alga trouxe crocância para o poke (prato típico havaiano) – que conta com gohan, sashimis de peixes e furikake (condimento oriental).
O tartar de salmão recebeu a alga em duas texturas em lâmina e snacks com gergelim. Mas engana-se quem acredita que ela cai bem em apenas em pratos frios, reidratada ela traz aroma e delicadeza as massas.
Sorvete de Wassabi e alga snack | Foto Ingrediente da Vez
Já na sobremesa, o chef acrescentou o snack, que chamou a minha atenção pela composição – são duas folhas de alga recheadas com gergelim. Extremamente crocante e saboroso, o biscoitinho acompanhou sorvete de wassabi com petit gateau de limão siciliano.
Benefícios da Alga
– Rica em minerais, boa fonte de proteína, vitamina B12 e ômega 3.
– Ela auxilia a eliminar os metais tóxicos presentes no organismo.
– Fortalece o sistema imunológico e tem poder restaurador e desintoxicante.
– Melhora o triglicerídeos e o colesterol, melhora rinite alérgica e congestão nasal.
– Ajuda no controle da hipertensão e auxilia na redução de inflamações.
Onde encontrar?
Em grandes redes de supermercado ou no site da Benassi.
Tel.: (31)3079-1338