Molho Chutney
Chutney é um molho encorpado brilhante e agridoce que nos faz lembrar a culinária indiana com um sabor exótico, ingredientes fortes, condimentados e perfumados.
Chutney de Morango
Ingredientes:
200g de morangos;
70g de açúcar cristal;
50 ml de vinagre de maçã;
5 g de gengibre picadinho;
Canela em pau;
Noz moscada;
Pimenta da Jamaica;
Modo de preparo:
Cortar a fruta em cubos irregulares pequenos. Colocar todos os ingredientes, numa panela de fundo grosso. Cozinhar Fogo médio-baixo com panela tampada. Mexer a mistura ocasionalmente para que não queime. Cozinhe até que esteja desmanchando. Ajuste os temperos. Guarde em um vidro até o consumo.
Chutney de Abacaxi
Ingredientes:
200g de abacaxi;
70g de açúcar cristal;
50 ml de vinagre de maçã;
5 g de gengibre picadinho;
Canela em pau;
Noz moscada;
Pimenta da Jamaica;
Pimenta dedo de moça;
Modo de preparo:
Cortar a fruta em cubos irregulares pequenos. Colocar todos os ingredientes, numa panela de fundo grosso. Cozinhar Fogo médio-baixo com panela tampada. Mexer a mistura ocasionalmente para que não queime. Cozinhe até que esteja desmanchando. Ajuste os temperos. Guarde em um vidro até o consumo.
[…] Regue com azeite e adicione água aos poucos. Sove a massa, adicionando água o suficiente para dar a umidade correta. Continue sovando a massa até que ela esteja elástica e lisa. Molde a massa e reserve debaixo de um pano para ela crescer por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte o pão sírio de acordo com a forma desejada. Leve ao formo a 200°C por 1 minuto ou mais. Servi o pão com chutney de abacaxi. […]
[…] Aqueça uma frigideira e unte com manteiga. Despeja pequenas porções e cozinhe (grelhar) os dois lados. Sirva com geleias, cremes ou até mesmo com molho chutney. […]