Chips de Batata-baroa

Chips de Batata-baroa

Ingredientes:
3 batatas-baroas médias
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Higienize as batatas-baroas e descasque. Com o descascador de alimentos ou mandolin, corte as batatas em fatias finas. Lave-as e seque em papel toalha. Salgue as batatas e reserve.

Aqueça o óleo e prepare um prato com papel toalha para tirar o excesso de gordura. Enfarinhe as batatinhas e coloque-as aos poucos na gordura. Preste bastante atenção, pois por estarem finas as batatas fritam rapidamente. Retire da gordura e coloque sobre papel toalha e salgue. Repita o processo até acabar de fritar todas as batatas.

Modo de preparo no forno:

Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha os chips lado a lado, nunca um em cima do outro para que dourem de forma uniforme. Ajustar o sal e asse por 20 minutos a 180°C em forno preaquecido e, depois, por mais cinco minutos por 200°C.