Sunomono
Salada fácil e rica em sabor. O sunomono nada mais é que pepino japonês fatiado em rodelas bem finas condimentado.
Ingredientes:
250g de pepino japonês
80g de kani kama
10g de gergelim branco
10g de gergelim preto
180 ml de água
45 ml de vinagre de arroz
30g de açúcar refinado
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Fatiar o pepino japonês e o kani em fatias bem finas e juntar em uma travessa. Em uma frigideira torre os dois tipos de gergelim separadamente em fogo médio até começar a dourar e alguns grãos começarem a pular na panela. Junte o restante dos ingredientes na travessa com o pepino e o kani e coloque aos poucos os gergelins. Corrija a acidez com água caso seja necessário.
[…] Salada Sunomono Arroz de Bacalhau Moussaka […]
[…] de usar o ingrediente nas saladas e sucos, corte suas extremidades e esfregue bastante as partes cortadas nos dois lados do pepino, […]