Rabanada com Calda de Maça
A calda combina com vários pratos, você pode preparar ela para recheios de tortas, cobertura de panquecas e de rabanadas. A receita é simples e econômica.
Calda de Maça
Ingredientes:
(calda)
2 maças;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
½ xícara de água;
2 colheres de manteiga;
Modo de preparo:
Lave as maças e retire os caroços da fruta. Corte em quadrados e reserve. Aqueça uma panela e adicione o açúcar e as maças e deixe que a fruta comece a caramelizar, coloque manteiga e a xícara de água. Abaixe o fogo e deixe até que a mistura apresente a consistência de uma calda (ver o ponto correto na foto).
Rabanada
Ingredientes:
3 ovos;
4 colheres de leite;
3 colheres de açúcar;
1 colher de chá de canela em pó;
6 pães de forma;
Manteiga;
Modo de preparo:
Bata os ovos com um fouet juntamente com o açúcar, o leite e a canela. Umedeça os pães na mistura (um a um) e leve para fritar em uma frigideira com um pouco de manteiga (doure ambos os lados e coloque em uma travessa). Sirva as rabanadas juntamente com a calda de maça.