Tofu Crocante na Air Fryer
Tofu temperadinho e crocante preparado na air fryer na #segundasemcarne. É fácil de trabalhar, versátil e uma boa opção para inserir proteína vegetal nas refeições. Porém há algumas coisas que você deve saber antes de começar a cozinhar com ele:
•Escolha a textura certa. Existe tofu em várias texturas: varia de sedoso a firme e extra-firme. O tofu macio e sedoso é uma opção para receitas de sobremesas como mousses, cheesecakes, cremes e tortas. O extra-firme é o que você precisa nesta receita. Ele tem uma textura mais encorpada, mais densa e contém menos água.
•Pressione-o: O tofu normalmente vem em conservas com água, então a dica é você espremer a maior parte deste líquido, especialmente se for preparar receitas assadas, grelhadas ou fritas. Use as mãos para pressionar levemente o tofu no papel toalha, a gente só quer tirar a água e não despedaçar o tofu. Então faça esse processo com delicadeza.
•Use e abuse dos temperos e especiarias: Certifique-se de temperá-lo bem. Existem peças de tofu já temperadas e até defumadas nos mercados, mas nada melhor do que você colocar seus temperinhos favoritos.
•Quer preparar o seu próprio Tofu?
Aqui “Como preparar o seu próprio Tofu” eu te ensino passo a passo como preparar em casa o Tofu.
Receita | Tofu Crocante
Do petisco até o prato principal, uma receita simples e gostosinha para você variar durante as suas refeições.
Ingredientes:
200g de tofu extra-firme
½ limão espremido
1 dente de alho
1 pitada de páprica defumada
1 fio de azeite
2 colheres (sopa) de shoyu
Corte o tofu em cubos médio e tempere com limão, um dente de alho ralado, páprica, azeite e shoyu. Misture bem e leve para a air fryer a 200°C por entre 5 e 10 minutos, ou até apresentar uma textura firme e dourada. Tire da air fryer e sirva em saladas, com molhos ou acebolado.