Nicolau – Menu Degustação
Se você é desses que sempre fica na dúvida e não sabe o que escolher no cardápio, agora pode provar um pouquinho de tudo no Nicolau Bar Esquina.
O bar, aberto em maio de 2018, conquistou no último mês o título de melhor Botequim da cidade e lançou, na noite de ontem, um menu degustação dos petiscos da casa, que vão de preparações tradicionais da cozinha mineira até modernas aplicações da nossa cultura alimentar.
No valor de R$79 por pessoa é possível saborear várias criações ao modo do Chef. O pão de queijo ganha pastrami de língua preparado no bar. O torresmo, ah o torresmo, na casa, a pele do salmão pururucada (torresmo) vira base para o peixe curado e defumado que chega acompanhado de guacamole e picles de rabanete, que traz acidez na medida certa.
O porco vira croquete, assim como a rabada, em quadradinhos perfeitos. Sequinhos por fora, úmidos e aromáticos por dentro. Os pastéis trazem raízes baianas com o recheio de bobó de camarão com catupiry e mineiras com queijo do serro e mel de figo.
As abobrinhas, preparadas delicadamente no azeite chegam à mesa sobre um fino biscoito de cebola (sablé) levemente adocicado que harmoniza perfeitamente com queijo de cabra fresco.
E se você pensa que acabou, o menu conta ainda, com um delicado tartare de filé ao molho escabeche e tacos de feijoada servidos na couve fresca com purê de laranja e crocante de porco.
O menu, que é de 10 a 12 petiscos, é rico e traz a personalidade da casa em cada detalhe. Os sabores revelam criatividade, brasilidade e respeito ao alimento. Que nas mãos dos chefs surpreendem em cada mordida. A recomendação do dia é provem, ousem e divirtão-se.