Bolinho Vegano de Berinjela Defumada
Berinjela defumada tem seu lugar ao sol. Na #segundasemcarne ela brilha lindamente em um bolinho bem gostosinho, crocante por fora, macio e defumado por dentro. Bora pra cozinha, que isso aqui está dos deueses!
Bolinho de Berinjela 🍆
Ingredientes:
2 berinjelas médias
1 pão de sal dormido
½ xícara de farinha panko
½ xícara de quinoa cozida
1 colher de farinha de aveia (ou farinha de trigo)
2 dentes de alho
Ervas frescas (alecrim e hortelã)
1 colher (sopa) shoyu
1 fio de azeite
Sal, pimenta do reino, zaatar a gosto
Preparo:
Na trempe do fogão queime todos os lados de uma berinjela. Use um pegador de metal para auxiliar no manuseio. Quando todas as laterais estiverem queimadas e defumadas, tire do fogo e corte ao meio. Raspe todo o miolo da berinjela e reserve.
Corte a outra berinjela em tiras finas. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite, os dentes de alho e a berinjela em tiras. Deixe ela dourar com os dentes de alho, mexa sempre para não queimar.
Quando as tiras estiverem douradas, adicione o miolo da berinjela que foi defumada. Desligue o fogo e tempere com sal, zaatar e pimenta do reino.
Leve a mistura para bater no processador de alimentos com o pão dormido, shoyu, a quinoa já cozida e as ervas frescas. Quando tudo estiver bem processado e virar uma pastinha, transfira para uma tigela e acrescente a farinha de aveia e a farinha panko até dar liga e você conseguir modelar.
Espalhe um fio de azeite em um tabuleiro, acomode os bolinhos e asse em forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos. Sirva como desejar!
Extra!
Molho:
2 colheres (sopa) de shoyu,
1 colher (sopa) melaço de cana,
1 colher (sopa) azeite,
Misture os ingredientes e leve para aquecer em uma frigideira, apenas para engrossar.
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