Um ano de Confraria Kunst

Um ano de Confraria Kunst

Confraria Kunst celebra um ano de vida com cardápio assinado pelo chef Zito Cavalcante

Dedicado aos amantes de cervejas especiais, a Kunst, localizada na badalada rua Pium-í, celebra um ano de vida com boas novas. O bar que tem produção de cerveja própria (Kunst Bier Lager e Irish Red), abre espaço aos produtores locais disponibilizando biqueiras para que os cervejeiros possam apresentar suas cervejas para o mercado, além disso, a cozinha da casa estará disponível para que chefs mineiros possam presentear os clientes com boa comida.

Mês de aniversário | Menu bom, bonito e barato.

Durante todo o mês de setembro, a casa servirá um menu especial elaborado pelo Chef Zito Cavalcante, do anti restaurante “A Panela”. Os pratos que levam a assinatura do Chef foram apresentados à imprensa na última quarta-feira. O simples bem feito e os preços justos e acessíveis foram as primeiras mudanças. No menu, as clássicas e queridinhas fritas continuam, mas com uma pegada original e bem apetitosa, as fritas receberam sabor e mineiridade com pipoca de linguiça (pedaços de linguiça artesanal desfeita e frita) e molho de queijo artesanal Araxá.  

Fritas com pipoca de linguiça | Foto Ingrediente da Vez

A polenta que é a mineiridade pura ganhou sabor, crocância e cremosidade. Recebeu pelas mãos do chef um um toque de chimichuirri e alho. Para acompanhar mais molho de queijo artesanal de Araxá. (o prato – recebeu a bandeira do Ingrediente da Vez de: “eu comeria em quantidades absurdas”.

Polenta Kunst | Foto Ingrediente da Vez

 Já o frango empanado e frito recebeu parmesão e molho de mostarda e mel. Fish end… purê é a agradável adaptação do chef para o famoso Fish and chips. O purê de batatas pode ser visto apenas como um purê, até você dar a primeira garfada e perceber que há sabor, textura e que não tinha como dar errado. O peixe (tilápia) ganhou crocância e dourado ao ser empanado em farinha panko (nossa queridinha).

Fisch and purê | Foto Ingrediente da Vez

Frango Parmesão | Foto Ingrediente da Vez

As almôndegas da casa já era nossa velha conhecida. Para o novo menu ela recebeu de acréscimo queijo e pães artesanais produzidos ali mesmo na casa.

Almôndegas com pão artesanal | Foto Ingrediente da Vez

A Kunstela – apenas peçam. Mas calma, ainda não acabou. Panhoca com pão de fermentação natural é a pedida – recheada com filé e gorgonzola é um convite para compartilhar as boas coisas da vida com os com os amigos.

Kunstela | Foto Ingrediente da Vez

Panhoca | Foto Ingrediente da Vez

Linguiça Artesanal com purê de mandioca | Foto Ingrediente da Vez

De sobremesa, para fechar a experiência gastronômica foi apresentada frutas das estação ao vinho com manjericão e sorvete de creme <3

Apresentação cardápio novo.

Chef Zito Cavalcanti

Cerveja especial | além das cervejas da casa, sempre tem cerveja nova na biqueira (Corja Brew, Prussia Bier, Vinil, Dos Caras, Verace, Wäls…) então pergunte ao garçom e não tenha medo de se surpreender.

Confrarias | Encontros organizados para estudos, harmonização e degustação. A Kunst oferece o serviço das cervejas, até as harmonizações e produções dos pratos.

Confraria Kunst
Rua Pium-Í, 119 – Bairro: Cruzeiro