Torta de Frango

Torta de Frango

Casa viva pode ser aquela que tem plantinhas espalhas, criança correndo e animais de estimação.  Ou ainda, aquela que tem aroma de comida saindo do forno. Bom, pelo menos aqui me sinto viva e bem feliz quando sinto o perfume que vem do forno.

Hoje, deu vontade de revirar as receitas de família e se eu pudesse dar um conselho seria: salve essa receita de Torta de Frango, um dia vocês voltam para agradecer, rs. É gostosa, coringa e cheia de afeto um presente meu para você, combinado?

Quer mais um presente? Usando o código INGREDIENTEDAVEZ na primeira compra no James Delivery, você ganha R$20off. Os ingredientes desta receita estão disponíveis no Extra e na rede Pão de Açúcar. Caso algum ingrediente não apareça na lista é só pedir o seu James.

Massa

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de manteiga gelada
1 lata de creme de leite com o soro gelado

Modo de preparo: Preaqueça o forno a 180 ºC . Numa tigela grande, coloque a farinha com o sal e o fermento. Junte os cubinhos de manteiga e misture delicadamente até formar uma farofa grossa, sem dissolver completamente a manteiga. Junte o creme de leite e amasse apenas para formar uma bola.
Divida a massa em 3 e reserve uma parte para fechar a torta. Forme uma bola com ⅔ da massa e transfira para uma superfície polvilhada com farinha. Com um rolo, abra a massa num formato arredondado para cobrir o fundo e as laterais de uma fôrma de torta de 24/28 cm de diâmetro.

Transfira a massa para a fôrma e com os dedos, pressione a massa contra as laterais e o fundo da fôrma e retire as sobras de massa. Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha o fundo da fôrma com feijões crus, para fazer peso. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. 

Retire a massa de torta do forno e, com cuidado, retire o papel-manteiga com os feijões. 

Recheio

Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de caldo do cozimento
1 cebola roxa
1 tomate
1 xícara de alho poró
½ xícara de pimentão vermelho (opcional)
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema de ovo
1 pitada de ervas desidratadas
1 pitada de páprica defumada
1 xícara de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:
Descasque e pique fino a cebola, o pimentão, o tomate e o alho poró. Em uma panela, leve 1 fio de azeite ao fogo médio. Junte a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue, mexendo sempre, até dourar. Junte o alho poró e o pimentão e mexa por mais 1 minuto. Acrescente os tomates e cozinhe.

Adicione o peito de frango desfiado, tempere com a páprica e com as ervas e misture. Polvilhe com a farinha, misture e desligue o fogo. Junte a gema e mexa vigorosamente. Volte a panela ao fogo médio e vá mexendo por cerca de 1 minuto, acrescente o requeijão e misture até atingir uma consistência grossa. Desligue o fogo espere esfriar para colocar na massa.

Montagem:
Cubra com o recheio de frango, abra o resto da massa com o rolo e feche a torta com ela. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. No centro da torta, faça um pequeno corte em cruz para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair. 

Pincele a massa com uma gema de ovo batida com 1 colher) de água. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Sirva a massa como lanche ou acompanhamento, quente ou fria ela é uma delícia.