Tempero Caseiro

Tempero Caseiro

Curso básico para começar a semana na cozinha feliz. Tenha em mãos alho e cebola, sempre. Vejo eles como ingredientes essenciais na hora de cozinhar, na maioria das vezes eles são os primeiros a entrarem na panela e o segredo para uma comida aromática e com gostinho de casa de mãe está aqui.

Parece bobo ensinar a preparar um temperinho caseiro, né? Coisa que todo mundo devia saber de cor, mas ainda não sabem. Então anota aí, sua comidinha nunca mais será a mesma 😀 Deixando o tempero pronto você ganha tempo de preparo e muito sabor. EU GARANTO!

Tempero de alho caseiro (simples)

Ingredientes:
250g de alho descascado;
½ xícara de óleo (opcional – mas necessário caso queira guardar o tempero por mais tempo);
2 e ½ de sal;

Modo de preparo: Bata os ingredientes no processador ou liquidificador e seja feliz.

Tempero caseiro de alho | Foto Ingrediente da Vez


Tempero de alho caseiro com ervas frescas

Ingredientes:
250g de alho descascado;
½ xícara de óleo (opcional – mas necessário caso queira guardar o tempero por mais tempo);
½ xícara de ervas frescas da sua preferência (nesta receita usei salsa);
⅓ de cebola branca (opcional);
2 e ½ de sal;

Modo de preparo: Higienize as ervas frescas e bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e seja feliz.

Receita simples de tempero caseiro | Foto Ingrediente da Vez

Tempero caseiro de alho e salsa | Foto Ingrediente da Vez

#Ficaadica

Durabilidade:  uma a duas semanas na geladeira. Coloque em vidro limpo, de preferência esterilizado e quando for usar o tempero, nunca coloque uma colher suja dentro dele.

Onde usar:  Em qualquer preparo salgado. Sopas, legumes, arroz, feijão, molhos e  carnes.

DICA IMPORTANTE: O óleo e o sal são necessários, sem eles a durabilidade será de no máximo dois dias.