Tarte Flambée Alsaciene

Tarte Flambée Alsaciene

Ingredientes:
Massa:

250 g de Farinha trigo;
100 ml de água;
5 g Fermento biológico seco;
3 colheres de sopa;
5 g de sal;
3 g de açúcar;
  
Cobertura/recheio:
200 g de bacon;                              
60 g de parmesão (pedaço);
1 e 1/2 un. Cebola;        
250 g de Creme de leite;
15 g de amido de milho;
5 g de noz moscada;
*Sal;
*Pimenta do reino.

Modo de preparo: 

Juntar em uma tigela todos os ingredientes secos da massa menos o sal. Acrescentar a água, o sal e o azeite e sovar bem a massa até ficar homogêneo. Reservar massa.

Corte o bacon em tiras finas e desengordure (colocar em uma frigideira e deixar que ele doure). Reserve em um papel toalha. Corte as cebolas em tiras e refogue a metade na gordura do bacon.                     

Em outra panela, colocar creme de leite e o amido (já diluído na água) e levar ao fogo baixo-médio para encorpar (estilo mingau de criança). Tempere com sal. Abra a massa pronta num retângulo fino e colocar sobre um tabuleiro que possa ir ao forno.

Cubra a massa com o creme de leite e coloque por cima o bacon e as cebolas refogadas.  Finalize com o resto das cebolas cruas e ainda com noz moscada, pimenta e parmesão. Asse a 240 º C por 25 a 30 min. ou até corar. Sirva quente!

Obs.: Os ingredientes com * devem ser adicionados na receita a seu gosto.