Segunda sem carne: Massa vegetariana

Segunda sem carne: Massa vegetariana

Ingrediente da Vez: On Pot Pasta ou algo do tipo “Tudo em uma panela só”

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A receita do dia é uma massa vegetariana, aproveitando a #segundasemcarne. Segundo a campanha, segunda-feira é mundialmente conhecido como o dia para mudanças, dia para tomarmos decisões, começarmos transformações, dietas e novidades. Que tal tentar algo que trará um enorme benefício para todos?

A Segunda Sem Carne se propõe a conscientizar as pessoas sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal para alimentação tem sobre os animais, a sociedade, a saúde humana e o planeta, convidando-as a tirá-los do prato pelo menos uma vez por semana e a descobrir novos sabores.

Receita do Dia: Massa vegetariana
Ingredientes

5 (rolinhos) do macarrão ninho número 5;
1 xícaras de tomatinhos cereja cortados ao meio;
2 cebolas pequenas cortadas em fatias finas;
2 dentes de alho cortados em lâminas;
Um raminho de manjericão;
2 colheres de sopa de azeite;
4 xícaras de água;
Sal e pimenta calabresa à gosto.

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, começando pelo macarrão cru. Após acrescentar todos os ingredientes, adicione aos poucas a água, até que tudo esteja quase imerso, ou seja, que dê para ver pelo menos dois dedos dos ingredientes.  Leve ao o fogo e deixe ferver. Não descuide da panela e mexa de vez em quando suavemente, se não a massa vai grudar. Quando a água ferver, experimente a massa, adicione o sal. Se ela já estiver al dente, pode desligar o fogo e servir o prato. Rendimento 2 porções. Normalmente irá sobrar um pouco de líquido, mas ele é cremoso e temperado, então fica ao seu critério deixa-lo ou escorrer a massa.

Receita adaptada de  Martha Stewart
Campanha Segunda Sem Carne