#SãoPaulo | Sul Bar

#SãoPaulo | Sul Bar

Entre as esquinas das ruas Mourato Coelho com Inácio Pereira da Rocha, bem no coração da Vila Madalena está o Sul Bar, estabelecimento que conta com um menu de dar água na boca assinado pela querida Chef Tanea Romão. A cozinha inspirada na culinária sul-americana ganha uma deliciosa mistura entre a nossa e a cozinha dos nossos vizinhos.

No menu, a culinária de raiz. Aquela que é resgatada de nossas memórias gustativas se destacam com os clássicos caldinho de feijão, galinhada e moela na cachaça. Do nossos vizinhos, patacones, fritadas e chivito dão o ar da graça.

Chegamos no Sul Bar e já fomos surpreendidos. Ambiente aconchegante, moderno e encantador. Queria as cores, as samambaias e quadros iluminados na sala de casa.

De presente, na primeira cerveja, a Chef apareceu. Grata surpresa e com boas novas. Como de praxe Tanea sempre reservando os melhores segredos pra gente (amigos de sorrisos, encontros e boas gargalhadas). Contou sobre a volta para São Paulo e deixou boas recomendações sobre o menu – a começar com o aperitivo da casa: Manga verde com sal grosso. <3

Após o aperitivo. Mineiros assumidos, encaramos o Torresmo. Importado do Sul de Minas e preparados por uma família há mais de 50 anos pelas bandas de cá. É igual pipoca – crocantes e sequinhos acompanham geleia de cachaça e um limãozinho R$ 21.

Manga verde | Foto Ingrediente da Vez

Torresmo com geleia de cachaça | Foto Ingrediente da Vez

Para acompanhar, em duas folheadas na carta de drinques, não restou dúvidas. Tanea (drinque preparado com cachaça mineira, tomate cereja, limão e manjericão) R$27 – apenas peçam. Ingredientes como pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, laranja, alecrim e geleia de cachaça compõem a carta de drinques que conta também com os clássicos negroni, Dry Martini e mojito.  

Negroni | Foto Ingrediente da Vez

Mojito | Foto Ingrediente da Vez

Tanea (Caipirinha de tomate e manjericão) | Foto Ingrediente da Vez

Entre cervejas, drinques, caipirinhas e torresmos, recebemos um mimo da Chef – bolinho de arroz sem farinha, recheados com queijo e servidos com geleias R$19 (10 unidades). Tudo muito saboroso, aromático e feito com carinho. Para fechar nossa passagem pelo Sul Bar, pedimos o Escabeche de Tilápia (R$29) que leva na composição suco de caju. Acidez na medida e um gostinho de quero mais. 

Porque ir no Sul Bar? Localização ótima, preços acessíveis, drinques bons e bem elaborados, pratos saborosos e fartos. Simplesmente amamos.

Bolinho de Arroz | Foto Ingrediente da Vez

Escabeche | Foto Ingrediente da Vez

Sul Bar
Rua Mourato Coelho 861, São Paulo.

Vila Madalena.

Tel.: (11) 30318272