Salada de pote

Salada de pote

A boa alimentação está nos primórdios da marmita. A salada em pote de vidro virou tendência, e é a nova marmita, digamos a parte ‘gourmetizada’ dela. Sério! Quem nunca levou um pote de plástico com salada? Só deram um up na velha e boa marmita. Esses dias me pediram umas dicas para montar salada em pote então vamos lá.

  • Escolha potes de vidros com tampas e que fiquem bem fechados para que as saladas durem mais.
  • Siga a ordem dos ingredientes para que nenhum deles estrague, garantindo a durabilidade ao longo da semana.
  • Os alimentos crus devem ser adequadamente higienizados. Deixe-os de molho por 15 minutos em uma solução de 1 litro de água para 1 colher (sopa) sanitizantes de alimentos. Depois, seque bem em centrífugas manuais ou papel toalha. Quando úmida, elas duram menos tempo.

O ideal é preparar a salada por camadas, respeitando a ordem dos ingredientes como na ilustração abaixo:

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Imagem Pinterest

Camada 6: Molho/Temperos
Camada 5: legumes e verduras mais pesadas e que podem ficar em contato com o molho, como grão de bico e feijão, pepino.
Camada 4: legumes e verduras mais pesados que não podem ficar em contato com o molho, como tomate, folhas, ervilha, milho entre outros.
Camada 3: folhas verdes e leves, como rúcula, alface, manjericão, etc.
Camada 2: ingredientes leves e cortados em pequenos pedaços, como frutas em cubinhos, flores e outras folhagens.
Camada 1: grãos pequenos e sementes, como linhaça, gergelim, chia, quinoa, amêndoas laminadas, etc.

  • Dicas:

    Não encha muito o pote. Deixe espaço para agitá-lo e misturar os ingredientes na hora de comer.
    Monte os potes do tamanho certo para uma porção.
    Se optar por pular alguma das camadas, fique atento para não misturar ingredientes que possam estragar com mais facilidade. Neste caso, uma boa dica é deixar para temperar no momento do consumo, levando o molho separado.

Opções de molhos


Vinagrete

6 colheres de azeite
2 colheres de suco de limão
Sal e pimenta a gosto

Balsâmico
6 colheres de azeite
3 colheres de vinagre balsâmico
1 colher de água
½ colher de mel, sal e pimenta moída a gosto

Mostarda com mel
2 colheres de mostarda
½ colher de mel  e 2 colheres de água

Salsinha com alho
2 colheres de iogurte desnatado
1 colher de maionese
1 colher de azeite
4 colheres de água
1 colheres de suco de limão siciliano
1 colher de salsinha picada
1 colher de alho picado

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