Risoto de Chicória do Pará

Risoto de Chicória do Pará

Ingrediente da Vez | Chicória 
Receita do dia | Risoto de Chicória do Pará


Ingredientes:

300g de Arroz Arbóreo
50g de chicória batida com azeite
100g de tomates picadinhos
1 litro de Fundo de legumes
20g de cebola branca picadinha
2 uni. de dente de alho picadinho
1 taça de vinho branco
80g de manteiga
Ovos de Codorna a gosto
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira e coloque 50g de chicória com azeite (fiz pedrinhas de gelo tipo pesto) e refogue rapidamente a cebola e o alho picadinho. Acrescente o arroz, adicione 1 colher de manteiga mexendo sempre. Adicione o vinho e quando evaporar adicione os tomates picadinhos. Quando o vinho evaporar vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, até que o arroz fique al dente (14 a 17 min.). Tempere com sal e pimenta. Finalize o preparo acrescentando manteiga já com a panela desligada – frite o ovo e sirva junto.