Receita | Tilápia ao forno

Receita | Tilápia ao forno

Um prato leve que combina com a estação. Meu pai sempre quem para a capital traz pra gente além de algumas verduras e queijo, vem na bolsa peixe. Pra hoje tilápia ao forno com ervas.

Tilápia ao forno

 

Ingredientes:
1 peixe sem escamas e limpo
1 cebola branca média cortada em rodelas
Ervas frescas (Louro, Tomilho, chicória)
4 dentes de alho
Sal e pimenta do reino
Azeite

Modo de preparo:
Em uma assadeira acrescente um fio de azeite, as cebolas em rodelas e disponha o peixe. Tempere com sal, pimenta do reino e acrescente dentro do peixe a folha de louro, algumas rodelas de cebola e alguns ramos de tomilho. Passe azeite sobre o peixe (utilizamos nosso gelo de azeite com chicória) finalize acrescentando mais ervas frescas sobre ele. Feche o tabuleiro com papel alumínio e leve ao formo médio entre 20 e 30 minutos.

Após 20 minutos ao forno verifique a aparência do peixe retirando o papel alumínio. Volte a assadeira para o forno por mais 20 minutos. Sirva o peixe com arroz branco ou de castanhas.

Purê de baroa, arroz de castanha e peixe