Receita da Vez: Costelinha Caramelizada + Emulsão de Cará

Receita da Vez: Costelinha Caramelizada + Emulsão de Cará

Ontem, 11, ocorreu o 1º Encontro Blogueiros/Instagreiros de Belo Horizonte, e dentro do evento, fiquei responsável pelo prato principal. Escolhi uma das minhas receitas favoritas e fui compartilhar um pouco do nosso tempero com o pessoal. A receita tem três preparos, mas é simples e muito saborosa. Quer arriscar?

Costelinha Caramelizada com emulsão de cará e alho assado

Ingredientes
Carne:
300g costelinha de porco

5 cabeças de alho (para assar)
3 dentes de alho (para temperar a carne)
50g de cebola
Ervas frescas (tomilho, alecrim)
Fundo de legumes
Manteiga

Sal e pimenta a gosto

Emulsão:
220g cará

60g de creme de leite caixinha
20g de cebola
50ml de leite
80 ml de azeite

Sal
Tomilho para aromatizar

Redução:
50ml vinagre de maçã
100ml molho shoyu
60ml vinagre balsâmico

90g açúcar
30ml de água
80ml de vinho tinto

80ml de fundo de legumes
Sal (se necessário)

Modo de preparo:

Redução: numa frigideira em fogo baixo adicione todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Observe o tempero, caso necessário acrescente um pouco mais de sal ou vinagre ou açúcar.

Carne: Limpe, tempere e asse a costelinha com algumas colheres de manteiga e duas colheres de fundo de legumes, por cerca de 40 minutos a 180°C junto com as cabeças de alho (cortadas ao topo e temperadas com sal, pimenta, tomilho e azeite). Caso a água resseque, adicione mais colheres de fundo de legumes.

Cozinhe no microondas o cará com ou sem a casca num saco de microondas ou num bowl fechado com filme plástico até ficar cozido, cerca de 5 minutos.

Processe o cará cozido com a 20g de cebola, folhas de tomilho, 50 ml de leite e 60g de creme de leite e vá emulsionando com um fio de azeite até a mistura ficar lisa e clara. Tempere com sal e reserve.
Retire a costela do forno, mergulhe no molho da redução escura e sirva sobre a emulsão de cará junto com os alhos.

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