Porcão lança cerveja própria

Porcão lança cerveja própria

Combinando duas paixões nacionais churrasco e cerveja, a churrascaria lança o primeiro rótulo da casa: Porcão Authentic Beer Red Meat. Elaborada em parceria com o mestre cervejeiro e diretor da cervejaria Peripécia e da Cervejaria BH, João Mendes, a bebida chega para completar o empreendimento que agora, além de um delicioso menu, serve a sua própria cerveja.

A cerveja Porcão Carnes Vermelhas é a primeira de muitas, garantiu o presidente do Grupo Meet Fernando Júnior, que quer ser referência quando o assunto for cerveja e churrasco.  No estilo Nut Brown Ale, a bebida foi pensada para harmonizar com cortes nobres e vermelhos. No paladar a bebida apresenta leve notas de café – caramelo, aquele gostinho de malte torrado pronúncia o que vem pela frente, com teor alcoólico de 6% a bebida tem corpo médio e foi ideal para limpar o paladar para a próxima garfada. Sem segredos, o mestre cervejeiro conta que buscou influências americanas para elaboração da bebida que já está disponível em chope e garrafa no restaurante.

Churrasco e  Cerveja | Harmonização

Provando que o casamento perfeito é possível, a Churrascaria organizou uma harmonização comentada seguida de Barriga Suína, Filé de Avestruz, Picanha Bovina e Cordeiro. De acordo com o mestre cervejeiro, o estilo Brown Ale é amplo o suficiente para fazer par com diversos cortes. “As variações carregam sempre um forte aspecto de malte, que se faz notar pelos aromas e sabores de pão, dulçor de mel, biscoitos, caramelos, toffes e torradas. Este aspecto de malte é muito interessante para contrabalancear os sabores potentes da carne, queimados e salgados, caramelizados pela chama e pela grelha, escorrendo sangue”.  Ainda segundo João, as variações de Brown também apresentam um amargor moderado e final seco, para ele que são ótimos para cortar a textura deixada na boca pela gordura das carnes.



1ª Barriga Suína com salada de feijão fradinho e manga.
2ª Filé de Avestruz, beterrabas e onion rings e molho.
3ª Picanha Bovina com molho madeira, farofa panko e vinagrete
4ª Cordeiro <3

Curtiu? Então segue a proposta da casa “Leve pra casa e deguste” 🙂

Serviço:
Avenida Raja Gabaglia 2671, São Bento, Belo Horizonte
Tel.: 31.3293 8787
3ª à 5ª Feira: 12h00 – 15h30; 18h30 – 23h30
6ª Feira e Sábado: 12h00 – 00h00
Domingo: 12h00 – 18h00