Pasta al sugo

Pasta al sugo

Pasta al sugo

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Ingredientes:
3 dentes de alho picadinho;
1 cebola cortada em pequenos pedaços;
7 tomates concassé
150 g de Molho de tomate;
Água fervente;
1 pacote de macarrão tipo gravatinha;
Sal e pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar
Parmesão ralado para polvilhar;
Cheiro verde;

Modo de Preparo:

Coloque 1 litro de água para ferver. Quando ela estiver em ponto de ebulição acrescente os tomates. DICA: faça um corte em cruz na parte superior do tomate e deixe-o na água apenas por 5 minutos. Após este passo retire o tomate e o coloque em uma bacia com água gelada para resfriar.  Quando os tomates estiverem frios retire a casca a as sementes e pique em pequenos cubos. Reserve.

Refogue o alho em uma panela funda com azeite e acrescente a cebola. Quando a cebola estiver dourada, coloque os tomates. Mexa sempre acrescentando água (em poucas quantidades) quando necessário.  Quando o molho estiver mais espeço acrescento o molho de tomate o sal, a pimenta-do-reino e uma pitada de açúcar. Deixe o molho reduzir um pouco e desligue o fogo.

Para cozinhar a massa, coloque uma panela grande com água para ferver com sal (pode colocar uma colher cheia de sal) e um dente de alho cortado ao meio. Quando a água entrar em processo de ebulição coloque a massa para cozinhar. Para saber a hora de escorrer o macarrão leia a instruções do pacote (pois uma massa difere da outra). Escorra o macarrão e em uma panela coloque um fio de azeite e cheiro verde de uma salteada na massa para ela pegar o sabor das ervas. Leve a mesa a massa e o molho. Sirva a massa e coloque o molho sobre a massa juntamente com o queijo parmesão.  Rendimento: 10 porções