Osso - Mind The Bones

Osso – Mind The Bones

Sabor até o Osso. Conheça o restaurante da vez

Aberto desde novembro na capital mineira, o restaurante Osso – Mind The Bones, localizado no Lourdes, um dos bairros mais charmosos da cidade, proporciona aos amantes da gastronomia uma experiência gustativa com os melhores cortes preparados na parrilla.

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Com o conceito de Parrilla Contemporânea, os chefs Paulo Henrique Vasconcellos (do BRAVO Catering) e Djalma Victor (Ex-Raizz) já conseguiram mostrar a que vieram. O carro chefe da casa são as carnes e seus cortes nobres (Angus, Wagyu) preparados com maestria. Mas não é só isso, o menu de tapas chama a atenção e merece o destaque, pela criatividade e valorização dos ingredientes. São mais de 10 opções, vá sem pressa, peça uma bebida (cerveja, vinho ou drink) e deguste o que há de melhor.

Entre as opções de Tapas (petiscos) a casa oferece: Ceviche de peixe branco defumado com chips de batata doce (R$32), Barrigada de porco com goiabada defumada (R$36), Steak tartare de Wagyu com *tutano e chips de batata (R$38), Pasteizinhos de Moqueca de Camarão (R$36) entre outras opções. 

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Ceviche defumado com Chips de Batata (foto: Ingrediente da Vez)

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Barriga de Porco com goiabada defumada (foto Ingrediente da Vez)

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Steak Tartare com Tutano (foto Ingrediente da Vez)

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Palmito Pupunha na Brasa (foto Ingrediente da Vez)

Como prato principal, provamos o Pilaf de polvo na brasa com farofa de limão (R$79) acompanhado de Palmito Pupunha assado (R$32). E da parrilla filé Angus (R$55) e Picanha (R$69).

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Para quem não abre mão de uma boa sobremesa: Eu só Quero Chocolate (R$22) Cocada de Tabuleiro com Sorvete de Tapioca (R$22), Banana na brasa com doce de leite e sorvete de canela (R$22).

Ingrediente da Vez: Tutano

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Cozido, assado, frito, grelhado ou dissolvidos em molhos, o Ingrediente da Vez é versátil, macio, gelatinoso e de sabor intenso. O tutano é encontrado dentro dos ossos dos animais, mas os das pernas dos bovinos são os preferidos (por vir em maior quantidade, por ter sabor mais suave e por ser mais fácil de extrair) e faz parte das tradições culinárias de vários países, na Itália, é servido como ossobuco e na França como ingrediente do molho. No Brasil, vai na geleia de mocotó doce e salgada, tradicional em regiões do Sul. Já em Belo Horizonte, a iguaria pouco apreciada ou digamos pouco conhecida, da untuosidade ao steak tartare e eleva o sabor do Beef Shank que por si só é um grande atrativo gastronômico do OssO.

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O Beef Shank (na categoria “comida foi feita para comer”) nada mais é que o ossobuco (músculo traseiro bovino) servido inteiro e com muito tutano que pode ser saboreado direto do osso, como antigamente.

Segundo dados históricos, até a Rainha Vitória (1819 – 1901) ingeria tutano diariamente. Fica o conselho, os ossos não devem ser esquecidos. Com a técnica certa se extrai ótimos sabores. Já dizem que as carnes mais próximas dos ossos são mais saborosas, de agora em diante fique atento também ao que está por dentro deles. O tutano não é exatamente uma novidade, mas virá contudo nesse novo ano.

Local:
Rua: São Paulo, 1984, Lourdes – BH

Reservas: 3290-8235

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