Onde ir BH | Do Peixe

Onde ir BH | Do Peixe

Na Avenida Guarapari, o restaurante Do Peixe faz jus ao nome servindo um menu de dar inveja até mesmo para os estabelecimentos que ficam ao lado do mar. Localizado no bairro Santa Amélia, na região da Pampulha, o restaurante inaugurado em 2012, preserva as tradições e serve o melhor do litoral catarinense – onde Jairo Moser, pai dos proprietários Juliano e Jairo cresceu comendo casquinha de siri e muito peixe frito.

Explorando os temperos e os sabores vindos das águas, a cozinha fica ao comando da Chef Rubia Marçal e de sua equipe, que conta com duas baianas com mais de 30 anos experiência e é um dos orgulhos da Chef. “É uma troca de experiências, compartilho as técnicas e elas completam com o saber”, conta Marçal que destaca o amor como um dos ingredientes principais da cozinha: “Faço tudo com muito amor”.

Mesmo que a chef não revelasse seu tempero especial, já era perceptível em cada colherada. Pratos fartos, aromáticos, bem elaborados e muito saborosos. Fomos ao restaurante para conhecer o novo cardápio da casa que segue o conceito de comida farta e boa.

Entradas

Servido como um menu degustação provamos um pouquinho de cada entrada da casa. Ceviche tradicional com ingredientes frescos, leve acidez e muito frescor.  Casquinha de siri com farofa de dendê e amendoim, bobó de camarão, bolinho de bacalhau e iscas de tilápia (crocantes e sequinhas que acompanha um delicioso molho de mostarda). Cada colherada aguçou nossa vontade de querer mais e mais (Sugestão para a casa – montem um menu degustação dessas entradas #porfavó). Sem dúvida alguma, qual for sua pedida não haverá arrependimento. As porções são justas, com muito sabor e com preços que variam entre  R$17,90 a R$26,90.


Pratos principais

Arroz de bacalhau, com tomates e azeitonas. O clássico bem feito! O prato acompanha uma salada de folhas, com brócolis e batata sauté; Moqueca de Peixe com peixes cozidos em molho de tomate (da própria casa), pimentões e cebolas com leite de coco e coentro. Para quem curte uma boa moqueca, pode pedir sem medo. Ele acompanha arroz branco e pirão <3 Caldeirada de Frutos do Mar – que prato, que prato! Lula, polvo, camarão e linguado cozidos em molho de tomate da casa, com pimentões e cebolas, finalizado com azeite de dendê, leite de coco e coentro.

Imagina vários ingredientes com diferentes tempos de cocção serem servidos cada um no seu ponto. Imaginou? Pois bem, é exatamente desta forma que prato chega à mesa. Como deve ser, na consistência e ponto correto.

Moqueca

Arroz com Bacalhau

Caldeirada de Frutos do Mar

Os pratos foram harmonizados com os vinhos do Vinho & Ponto BH. Provamos o Orfila (Chardonay); Tarapaca Cosecha (Sauvignon blanc); Conte Di Castelvecchio Rosso e Ritrato (Cabernet Sauvignon).

Sobremesa
Brownie com sorvete Alento (manjericão e banana) e calda de chocolate.

Diferencial | Preço ótimo para porções grandes e que atende perfeitamente de duas a quatro pessoas. Tem opção de pratos com carnes (filé mignon), executivo, massas  e opções para vegetarianos.

Serviço:
Av. Guarapari, 562, Santa Amélia