O Bacalhau é a estrela no Restaurante do Porto

O Bacalhau é a estrela no Restaurante do Porto

Sem perder a tradição restaurante inclui novos pratos no menu

De sabor marcante e com a carne tenra, o bacalhau é a estrela do cardápio do Restaurante do Porto, na capital mineira. A casa que é especializada no preparo e na comercialização do pescado, traz no currículo 48 anos de história e tradição. E, neste ano, começou aprimorando o menu, adicionando seis novos pratos que valorizam ainda mais a culinária portuguesa.

Segundo Leonardo Duarte, um dos diretores da casa, “Renovar é sempre necessário! E para conquistarmos novos clientes e mantermos o nosso público fiel, é preciso criar novos sabores para o Restaurante do Porto continuar com o reconhecimento em ser especialista em bacalhau e peixadas”, explica.

Com dois endereços na capital (Lourdes e Cidade Nova), o estabelecimento é considerado pelos fornecedores o maior vendedor de bacalhau do estado e um dos maiores do Brasil. De acordo com Duarte, eles vendem cerca de duas toneladas de bacalhau por mês. “Na sexta-feira da paixão, a venda chega a uma tonelada bacalhau no dia”, conta Duarte que ainda revela, “Temos uma relação de 15 anos com o nosso fornecedor que nunca nos deixou na mão, por isso temos bacalhau de qualidade o ano todo”.

Bolinho de Bacalhau Restaurante do Porto (Foto: Ingrediente da Vez)

Bolinho de Bacalhau Restaurante do Porto (Foto: Ingrediente da Vez)

Novo, sem perder a tradição

As novas seis opções são exclusivas e foram criadas cuidadosamente pelos fundadores da casa. Salada de bacalhau com batata, grão de bico ou feijão branco (R$ 45,00), Lombo de bacalhau grelhado com batatas, brócolis e refogado de azeite cebola e alho (R$ 140,00),  Bacalhau com grão de bico (R$ 140,00);  Penne com bacalhau desfiado <3 (R$ 49,00), Sardinha portuguesa ao molho escabeche (R$ 45,00) e Arroz com polvo (R$ 202,00).

Penne com Bacalhau (Foto: Ingrediente da Vez)

O diferencial não está somente nos temperos, garante Duarte, “Está também na qualidade dos ingredientes, desde o azeite aos condimentos. O resultado é um sabor marcante e inigualável, cujo segredo da receita, principalmente a dessalga do bacalhau, é guardado a sete chaves pela nossa família”, descreve Duarte que destaca, “E para incrementar o paladar, oferecemos ainda uma carta de vinhos com rótulos de vários países”.

Restaurante do Porto em Casa

Quem preferir saborear na comodidade do lar as delícias oferecidas pelo Restaurante, pode optar pelo delivery e escolher entre todas as opções do cardápio ou até mesmo, pelo bacalhau (salgado e já dessalgado) para preparar em casa. “Nossa embalagem é diferenciada, deixando os pratos bem selados e em perfeitas condições”, finaliza Leonardo.

Restaurante do Porto – Lourdes
Rua Espírito Santo, 1507 – Delivery: 3222-7300

Restaurante do Porto – Cidade Nova
Rua Conselheiro Lafaiete, 2099 – Delivery: 3482-9870

A equipe do Ingrediente da Vez foi conhecer os novos pratos
a convite da casa e adoramos as histórias e os pratos.
Parabéns pelo sucesso.