Nabe Teriyaki de Frango

Nabe Teriyaki de Frango

O teriyaki é um prato composto de frango ou peixe grelhado, coberto com molho adocicado de mesmo nome, teriyaki. Nabe quer dizer panela. Resumindo: Na panela frango com molho adocicado. 😉

Ingredientes:
2 unid. Sobrecoxas de frango 
30 g de açúcar
30 ml de molho shoyu
30 ml de saquê culinária
30 ml de saquê mirin
150 ml de caldo de frango ou carne
150 ml de Hondashi (caldo de peixe)
1 unid. de laranja (pêra)
5 g de amido de milho.

Modo de preparo:
Comece dissolvendo ½ colher de sopa de honsashi em 300 ml de água. Reserve. Junte 150 ml de caldo de carne a 150 ml de caldo de peixe (hondashi) e em fogo baixo reduza à metade.

Acrescente o saque culinário, o molho shoyu, o saquê mirin e a metade (15g) do açúcar e deixe cozinhar por alguns minutos. Faça uma liga de amido e acrescente ao molho. Deixe ferver e desligue.

Em uma frigideira quente, grelhe os frangos já temperados em um pouco de azeite. Polvilhe a outra metade do açúcar e deixe dourar bem.

Esprema o suco de uma laranja sobre o frango e abaixe o fogo. Deixe reduzir um pouco do suco de laranja. Junte o  molho teriyaki ao frango e cozinhe mais alguns minutos até o líquido reduzir mais um pouco. Sirva quente com alguma erva para decorar.