Molho funghi vegano

Molho funghi vegano

Para a #segundasemcarne trago um belo penne ao molho funghi, receita que tenho um grande prazer em cozinhar, pois além de ser uma das minhas preferidas ela representa a minha evolução na cozinha, de entender o ingrediente e tirar dele exatamente o que preciso. O diferencial está no molho, preparado à base de inhame e leite de coco.

Receita | Molho funghi
Base:
4 inhames crus
200 ml de leite de coco

Bata no liquidificador o inhame cru e coe em um tecido de voal separando a parte sólida do líquido. Vá espremendo até obter um líquido liso que lembre exatamente um leite.
Leve o líquido para uma panela e deixe ele cozinhar até o ponto de creme e misture o leite de coco. Reserve para o próximo passo.

Molho completo:
300 g de Funghi hidratado
1 fio de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto

Em uma frigideira doure a cebola eo alho em um fio de azeite, acrescente o funghi e deixe ele cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Misture delicadamente o preparo para ele não queimar. Após o cozimento, acrescente o creme preparo com inhame e leite de coco e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Acrescente a massa desejada já cozida, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e sirva a seguir.

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