Mini Abóbora Recheada  

Mini Abóbora Recheada  

Receita para o jantar desta quarta-feira 😀 Quer saber mais sobre o Ingrediente? Leia aqui: Abóbora e Morangas

Ingredientes:
5 mini abóboras inteiras
2 mini abóboras picadas
200g de lombinho suíno
50g de bacon
½ cebola branca
2 dentes de alho
Ervas aromáticas
Queijo Parmesão
Pimenta do reino
Sal e azeite

Modo de preparo:

Lave e seque bem as mini abóboras. Corte uma tampa na parte do caule e com uma colher pequena, retire as sementes. Tempere o interior com sal, pimenta e ervas aromáticas (usei tomilho e louro). Feche as mini abóboras com a tampa e embrulhe-as com papel alumínio. Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200º por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macias. Enquanto elas estão assando, prepare o recheio. 

Pique a cebola, o alho e corte o bacon em pequenos cubos assim como o lombinho (pique na ponta da faca). Em uma panela frite o bacon e quando estiver dourado acrescente a cebola e o alho – deixe eles murcharem e acrescente o lombinho deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Pingue água (fundo de legumes) se necessário. Faça um purê com as abóboras picadas e misture junto com o recheio de lombinho.

Rale o queijo parmesão. Retire as mini abóboras do forno e desembrulhe-as. Recheie com o lombinho e leve de volta ao forno por cerca de 5 minutos sem o papel alumínio. Retire do forno e sirva logo em seguida.