Medalhão Suíno Grelhado e Folhas Mineiras

Medalhão Suíno Grelhado e Folhas Mineiras

Medalhão Suíno Grelhado ao Molho de Cebola Roxa com Farofa de Castanha, Polenta Cremosa e Folhas Mineiras – Receita Chef Naiara Faria
Evento Festival Fartura SP

Medalhão Suíno Foto: Renan Lameu

Medalhão Suíno Foto: Renan Lameu

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes Farofa de Castanha:
300 g de Farinha de pão de forma fresco
150 g de Castanha do Brasil laminada
50 g de Manteiga
Sal
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes Molho de Cebola Roxa:

20 g de alho
100 g de Cebola roxa picada
130 g de Tomate concassé
Pimenta dedo de moça picadinha a gosto
250 ml de Demi glace (molho de carne)
30 ml de Azeite
Maço de Ceboulette
Sal

Ingrediente Medalhão Suíno:

12 porções de 80 g de filé mignon suíno
6 lâminas de bacon
Pimenta do Reino a gosto
Sal a gosto
Azeite para grelhar

Ingredientes Guarnição:

900 ml de Caldo de carne
200 g de Milharina
80 g Cebola picadinha
30 g Alho picadinho
50 g Queijo parmesão ralado
150 g Queijo minas meia cura em cubos
80 g Manteiga
30 ml de Azeite
1 maço Couve rasgada
1 maço Mostarda Folha rasgada
1 maço Maria Gondó rasgada
Sal a gosto

Preparo da Farofa de Castanha:

Coloque um pouco de manteiga em uma frigideira com o fogo médio, e acrescente a farinha de pão. Fique mexendo e colocando aos poucos a manteiga para que a farinha doure. Acrescente a Castanha do Pará. Tempere com sal e pimenta do reino.

Preparo do Molho:

Doure o alho no azeite. Acrescente a cebola e deixe-a frigir um pouco. Acrescente o tomate e misture. Coloque o molho demi glace e deixe ferver. Após fervura acrescente a pimenta dedo de moça. Retire o tempero. Coloque a ceboulette na hora de empratar.

 Preparo Filé Mignon Suíno:

Divida as lâminas de bacon em dois, e envolva as lâmina em cada medalha suína prendendo com palitos. Tempere a carne com sal e a pimenta do reino. Aqueça bem o azeite em uma frigideira. Grelhe o medalhão até ficar bem passado.

Preparo Polenta e as Folhas:

Refogue em uma panela as 30 g de cebola com um pouco de azeite. Acrescente o caldo, deixar ferver e acrescentar o fubá. Misture sempre até cozer e finalize com o restante da manteiga e o parmesão. Por último o queijo minas e retificar o tempero. Em outra frigideira doure o alho e o restante da cebola. Acrescente as folhas, misture para envolver o alho, a cebola e retire do fogo. Retifique o tempero.