Massa Alla Puttanesca

Massa Alla Puttanesca

O Spaghetti alla Puttanesca (em português, “espaguete à moda da prostituta”) é um prato elaborado com massa e com um molho denominado sugo alla puttanesca.

A origem deste prato é incerta, estando sujeito a debate entre os peritos em culinária, mas sem dados conclusivos. No entanto, o próprio nome pode fornecer uma pista, “à moda das prostitutas”. Alguns cozinheiros pensam ser possível que uma prostituta chamada Yvette la Francese, que tinha um posto de comidas além do bordel, pode ter inventado este prato.


Ingredientes:

220g de Macarrão;
25 ml de azeite;
440 g de tomate sem pele;
6 filés de anchova;
14 uni. de azeitona preta;
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
Salsinha e manjericão;
Alcaparras a gosto;
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Colocar cerca de 3 litros de água para ferver em uma panela de boca larga e salgar a água. Quando ela ferver adicione a massa e deixe cozinhar conforme a especificação da embalagem.

Aqueça uma frigideira e adicione o azeite e doure a anchova até que ela desmanche. Acrescente a cebola, o alho as alcaparras e as azeitonas. Amasse manualmente os tomates sem pele e adicione ao refogado, deixando ferver. Após o molho atingir uma textura aveludada, misturar a massa quente e um pouco da água de cocção da massa. Finalize com a salsinha e com o manjericão, se necessário corrija o sal.