Lasanha de espinafre

Lasanha de espinafre

Ingrediente da vez: Espinafre
Espinafre é uma erva originária do centro e sudoeste da Ásia, pertencente à família das amarantáceas, cujas folhas são comestíveis. É uma planta anual, que cresce até cerca de 30 cm de altura. É rica em vitamina A, C, D, B6, B12, Cálcio, Magnésio e ferro.

Uma xícara de espinafre tem cerca de 20% da RDA de fibra dietética, que auxilia na digestão, previne a constipação, mantém baixo nível de açúcar no sangue.

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Receita do dia: Lasanha de espinafre

Massa da lasanha:
Ingredientes:
20 folhas de espinafre;

3 ovos;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
Sal (a gosto).

 Modo de preparo:

Pique o espinafre em pequenos pedaços. Peneire a farinha de trigo. Bata separadamente os ovos e o azeite e acrescente na farinha, misture todos os ingredientes e trabalhe a massa até ela ficar homogênea. Finalize usando as mãos para sovar. Divida a massa em quatro pedaços. Abra a massa na máquina até o número 6. Pendure no secador e deixe secar e descansar um pouco. Ferva durante 1 minuto em água e guarde em um tabuleiro com azeite.

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Molho à bolonhesa com espinafre:

Ingredientes:
100 ml de azeite;
2 dentes de alho descascados e amassados;
½ cebola cortada em brunoise;
30 folhas de espinafre;
350 g de carne patinho moído;
Ervas frescas: manjericão e salsa (a gosto);
Sal e pimenta (a gosto);
5 xícaras de extrato de tomate.

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Modo de preparo:

Para fazer a base do molho, bata no processador ou liquidificador o espinafre, as ervas com 2 xícaras de extrato de tomate e reserve. Doure a cebola e alho no azeite e acrescente a carne moída. Deixe suar bastante, em fogo baixo. Quando a carne já estiver cozida, acrescente o restante dos ingredientes com o molho base. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Como montar a lasanha:
Ingredientes:
Queijo mozarela fatiado;
Azeite.

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 Modo de preparo: 

Em um tabuleiro, coloque um pouco de azeite e uma camada do molho à bolonhesa e intercale a massa, o molho e o queijo mozarela, montando de 3 a 4 camadas. Na última camada coloque bastante molho bolonhês para massa não ressecar e queijo. Leve ao forno a 180ºC, durante 40 minutos, até gratinar. Rendimento 6 porções.

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Fotos: Ingrediente da Vez
Referências: Ingredientes, Loukie Werle e Jill Cox