Focaccia de Calabresa

Focaccia de Calabresa

Tem dias que, o que precisa mesmo é de aroma de pão fresco. É revigorante, terapêutico, alguns problemas sérios, tristezas e angústias e sem fim, temos felicidade, dessas bobas, mas das boas. Recomendo!

Hoje, a Focaccia de calabresa e cebola roxa. E se você precisar de algum ingrediente para receita, pode ficar quietinho em casa #ficaemcasa 💜 baixe o app @jamesdelivery que entregaram tudo certinho com segurança na sua casa.

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Curtiu? Então bora perfumar a casa e colocar alegria nesse coraçãozinho.

Focacci de Calabresa
Ingredientes:
515g de farinha de trigo
355ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 cebola roxa
100g de linguiça calabresa fatiada.

Modo de preparação | Peneire a farinha com o sal e reserve. Dissolva o fermento em 50 ml de água MORNA com 2 colheres de farinha e reserve por 5 minutos.

Faça um buraco na farinha de trigo restante e acrescente o fermento e 3 colheres de azeite. Vá integrando os ingredientes e adicionando a água morna restante se necessário.

O ponto da massa é ainda úmida e elástica.

Transfira uma massa para um recipiente untado com azeite e deixe descansar por cerca de 1 hora coberta com um pano de prato. Ela tem que dobrar de tamanho.

Após o tempo de descanso, forre uma travessa com papel manteiga e óleo, abra uma massa com delicadeza para que ela não perca o ar. Após abrir faça incisões com os dedos e finalize com fatias de cebola, calabresa e um bom azeite.

Deixe a massa descansar por mais de 30 minutos e leve ao pré-ajuste de 15 minutos ou até apresentar um leve dourado.