Fartura - Comidas do Brasil

Fartura – Comidas do Brasil

O projeto que nasceu em Minas Gerais, com o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, na pequena cidade mineira, cresceu. Hoje é referência quando o assunto é a valorização gastronômica do nosso país. Em 2017, após comemorar 20 anos do primeiro festival, o projeto reforça seu conceito, sua marca, seu compromisso com a cultura, com as receitas e ingredientes que compõem as comidas do Brasil.

O projeto Fartura ganhou um complemento e abraça a história da nossa cultura alimentar com o “Fartura – Comidas do Brasil”.  As mudanças não param por aqui, a nova marca fixa em sua base as nossas raízes culinárias. A logo traz referências do tupi-guarani, e a letra U grafada no nome Fartura, significa mais do que um reunião a mesa, ela traz a essência que é: comer, ingerir. Resumindo: alimentar a alma.

Foto Ingrediente da vez

Festival | Fartura em novos ares

Neste final de semana o Fartura desembarca em terras lusitanas, para a primeira edição do Festival em Lisboa. A fim de se aprofundar nas referências de nossa gastronomia, que tem um pezinho lá, o projeto criou o roteiro exclusivo para a cidade. Nosso tempero será representado pelas cozinhas mineira e cearense, estados que cada vez mais promovem e valorizam a gastronomia.

Aqui de Minas, o festival está sendo representado pelo Chef Ivo Faria do Vecchio Sogno e pela cozinheira e produtora Carla Joseane Pereira, do restaurante Du Elvas, do distrito de Elvas, do ladinho de Tiradentes. Na sacola Joseane leva geleias artesanais, queijos e muito tempero que dá vida a nossas cozinhas. Simpatia em pessoa, Joseane garante que além dos seus produtos levará a essência das nossas cozinhas.

Geleia de Maracujá Joseane | Foto Ingrediente da Vez

Fartura BH | Fartura Kids

O festival mais querido pelos belo horizontinos já tem data, hora e local. Entre os dias 21 e 22 de outubro, a capital mineira celebra a gastronomia com o festival que promete muita comida boa. Neste ano, o Festival BH ganha um novo espaço e formato, começando com a novidade que não será apenas um festival e sim dois.

No primeiro final de semana a festa é dedicada aos adultos com Chefs e Restaurantes, Produtos e Produtores, Degustação, Interativo, Educacional, as Cozinhas ao Vivo, além da programação artística. Entre os nomes já confirmados estão Tássia Magalhães (Pomodori, SP), Lucas Corazza (Que Seja Doce GNT, SP), Onildo Rocha (Casa Roccia, PB), Denise Rohnelt (Letras Saborosas, RR), Rafael Torcceto (Campagne Restaurante, Macacos, MG), Bruna Martins (Birosca s2, BH), Pablo Oazen (Juiz de Fora), Felipe Oliveira (Tragaluz, Tiradentes) Therezinha Oliveira (Doce Docê, BH), Ricardo Rodrigues (Maria das Tranças, BH) e Marcio Santoro (Albanos, BH).

Já nos dias 28 e 29, ocorre a primeira edição do Festival dedicada totalmente para as crianças, no mesmo local. A edição se destaca por ser o primeiro festival criado especialmente para os pequenos. Com profissionais especializados no ramo, as crianças vão colocar a mão na massa aprendendo receitas especiais, oficinas separadas por idade e atividades que busquem aproximar o universo gastronômico, unindo diversão e conhecimento. Enquanto esse novo mundo é descoberto, os pais podem frequentar aulas voltadas para uma melhor nutrição de seus filhos e também se divertir em família.  

Festival Fartura | Foto Ingrediente da Vez

Anota aí:

21 e 22 de Outubro Fartura BH
28 e 29 de Outubro Fartura BH Kids
Local: Rua Tenente Brito, (entre as ruas Gonçalves Dias e Alvarenga Peixoto), no Barro Preto, em frente à Sala Minas Gerais, da Orquestra Filarmônica de Minas Gerais.

 Festivais pelo Brasil (2017)

O festival que já passou por São Paulo e Tiradentes, vai seguir viagem até Belém, nos dias 11 e 12 de novembro, na Casa das Onze Janelas. O evento terá parceria com o Festival Ver-o-Peso, realizado pelo Instituto Paulo Martins. Será a primeira vez do Festival na cidade, que tem uma das principais gastronomias do país. Logo depois, será Fortaleza que receberá o Festival, que acontecerá pela terceira vez nos dias 25 e 26 de novembro, no Iate Clube de Fortaleza.

O Fartura – Comidas do Brasil é uma grande plataforma gastronômica com um site repleto de histórias, receitas ingredientes das expedições realizadas pelo Brasil estão lá, vale o clique.