Eventos gastronômicos BH – SP

AGENDA BH

FoodTruck Festival BH

Programe o seu fim de semana. Neste sábado, 7, acontece mais uma edição Food Truck Festival, de 11h às 23h, no Alphaville – Lagoa dos Ingleses em Nova Lima.  O evento reúne os mais variados food trucks. Ao todo, 20 trucks servirão desde comida japonesa a pipocas gourmet. Massas, bolos, sanduiches, tacos, brigadeiros, sorvetes, crepes e pizzas fazem parte do cardápio.

Já confirmaram presença no evento os food trucks Cadê Meu Brigadeiro?, Go Pasta Fresh & Gourmet, Te Dei Um Bolo, Wrap Fast Food, Crepioca, Pretty Good, The Truck, MC Foods, Kiwi Sucos, The Dip’s Burguer, Cantina Daspu, Take Away, Tá Com Tudo, Vinhotti, Truck do Queijo, The Van e Pizza Caraíva.

Além da gastronomia, o evento terá atrações musicais com as bandas: Copo Lagoinha, Happy Feet Jazz Band e Maira Labanca (Samba, Jazz e Blues/Rock). 

O valor do ingresso (R$25 meia – R$50 inteira) contempla o acesso ao evento. A venda de alimentos e bebidas será cobrada a parte e cada Truck irá praticar seu valor de venda de alimentos de acordo com seu cardápio.

Para aqueles que deixarão o carro em casa, vans sairão da Savassi sentido ao festival. A passagem é de R$ 12 o trecho.  Telefones de contato: (Fernando 9216-8547/Udson 8624-2243).

IMG_0708

  Feira de Cerveja Artesanal e Gastronomia Experimente

A Praça dos Quatros Elementos recebe mais uma edição da feira Experimente, neste sábado, 7, a partir das 11h.  O evento, que já está na boca do povo reúne a famosa gastronomia mineira com as melhores cervejas artesanais da região.

 Além dos pratos e petiscos especiais para harmonização, preparados por bares e restaurantes participantes, ao todo, 17 cervejarias mostrarão ao público porque o Estado ganhou o apelido de “Bélgica” brasileira, tamanha qualidade e a diversidade de rótulos locais. 

Para completar a programação do evento, o som será comandado pela banda Mandrix e as pick ups ficarão por conta do DJ Motoca.

Cervejarias participantes: Falke Bier; Kud; Krug Bier; Inconfidentes (Vinil/ Gribel/Jambreiro); Colorado; Capa Preta; Backer; VM Beer; Cuesta; Hagen; Brücke; Uaimii; Peripécia; Ouropretana; Koala; Dou Monge e Taberna do Vale, além das importadas disponíveis na lojinha do evento.

 Bares e restaurantes: Brew Pub Kud; Grampa’s Attic; Vintage 13; Seu Romão; Bruno Tamietti e Vivenda Beer; Pizza aperitivo; Rima dos Sabores; Los Mariachis; e a Chef Juliana Moronari.

Transporte: Rua Rio Grande do Norte, 1411, na Savassi até a Praça dos Quatro Elementos. De 30 em 30 minutos. Das 10:30hs às 20hs. Valor: R$15 (ida e volta).

foodbike

 

AGENDA SP

Food Bikes Shopping Lar Center

Depois da grande febre dos Food Trucks, quem entra na nossa agenda são as famosas magrelas que servem comidas e bebidas pela cidade, mais conhecidas como food bikes. Elas estão estacionadas na praça de eventos do Shopping Lar Center até neste domingo, 08.  Cerca de 10 bikes ocupam o espaço com os melhores lanches e petiscos, como: Dolcellino, Picollito e Los Mendozitos. O horário de funcionamento é das 12h às 22h.

2ª Edição do Heineken Upo n the Roof I Edifício Martinelli

Neste sábado, a cobertura do Edifício Martinelli, no centro de São Paulo, receberá o segundo projeto Heineken Up on the Roof, neste ano com a Garden Edition. Além da vista única da cidade, atrações musicais e exposições, nesta temporada o evento terá comes e bebes do Barê. Sob o comando do Chef Rodrigo Einsfeld o cardápio traz sugestões de comidinhas como: Pastel siciliano R$ 16 – minipastéis de camarão com queijo mascarpone e raspas de limão-siciliano. Brusqueta R$ 18 – brusquetas de queijo de cabra com figo caramelizado e nozes picadas. Batata frita perfeita R$18 – batata feita em três tempos com alecrim. US Burger R$ 20 – minipães feito na casa, hambúrguer de picanha, queijo cheddar e cebola caramelizada no melado de cana e muito mais.

Para beber, dois dos drinques mais pedidos no Gastrobar, o Berlusconi R$ 25 – vodca Ketel One com mix de frutas vermelhas, Aperol e espumante e o Williamsburg R$ 25 – gin Tanqueray, agua tônica com toques de grapefruit e limão-siciliano. Ainda no menu o Heineken Sour R$ 25 – inusitada mistura do gin Tanqueray com licor de laranja, limão tahiti, finalizado com uma Heineken e para fechar mais geladas e soft drinks.

Edifício Martinelli, Rua São Bento, 405 – Centro, São Paulo – SP. Horário: 15h às 21h59.

Festival de Ceviches no restaurante peruano Killa

Cada menu degustação custa R$ 44 e inclui 3 ceviches diferentes. A Quechua traz os ceviches Tacna – com peixe branco e polvo marinados em leche de tigre negro, azeitonas peruanas e azeite extra virgem; El Chino, feito com atum e servido com abacate, manga e leche de tigre com teriyaki; e a Chanchamayo – uma versão mais brasileira, que leva cubos de salmão marinados em leche de tigre de caju e temperado com pimenta de cheiro. Já o menu Aymara, leva os ceviches Pulenta, picante, leva lulas e camarões, temperados com acelga em conserva e pimenta oriental; Picantres, feito com salmão, atum e peixe branco marinados em leche de tigre vermelho picante; e Novoandino, com cubos de salmão marinados no leche de tigre de quinoa e servido com pepino.

Restaurante Killa – Rua Padre Chico, 324, Perdizes. Telefone: (11) 2495-0324

Alimentário

A Exposição “Alimentário” já está em São Paulo. A mostra tem o objetivo de relacionar a arte à cultura alimentar brasileira. Pinturas, objetos, esculturas e registros históricos fazem parte do acervo.

Oca – Av. Pedro Álvares Cabral, s/nº, Parque do Ibirapuera, portão 3. Horário de funcionamento: 9h/18h (fecha 2ª) de 25/01 a 29/03. Telefone: (11) 3241-1081 (Gratuita).