Espetacular Doceria | um ano de doçuras

Espetacular Doceria | um ano de doçuras

Não foi preciso mais do que uma frase para entender o amor da Chef Pâtisserie Elisa Dayrell pela confeitaria e seu universo. Os olhos da jovem chef brilham ao contar sua história, o sorriso é de canto a canto e sua paixão pelo ofício pode ser sentido em cada preparo.

Em 2015, Elisa que é formada em administração e gastronomia (pelo IGA) foi para Paris, na França, estudar pâtisserie, na famosa e renomada Le Cordon Bleu. Em sua estadia, a jovem aprimorou suas técnicas para o preparo de doces, tortas e quitutes da culinária francesa e ao voltar para o Brasil, em setembro de 2016, resolveu dar um novo passo na carreira: abrindo um espaço físico para a “Espetacular Doceria”.

Localizada na rua Bernardo Guimarães, 229, no bairro Funcionários, a pequena e charmosa cafeteria vem há um ano distribuindo doçuras pela capital mineira. Não que a vida não tenha amargado em alguns momentos e que Elisa não tenha trabalhado muito para conquistar esse espaço que é feito de muita paixão, medidas certas e muito bom gosto. Segundo a chef tudo é milimetricamente pesado “Se não for correto, vai dar errado”, garante.

Para celebrar o primeiro ano da casa, a chef preparou para a noite de ontem um menu degustação com algumas de suas criações e a gente foi lá prestigiar. 🙂

Macarons recheados com pistache e chocolate harmonizados com espumante Garibaldi Premium Brut Rosè.

Trio de Tartelettes: Limão, Frutas Vermelhas e Caramelo Salgado harmonizados com chá italiano quente.


Mini taça de maravilleuse com chá gelado de limão siciliano <3


Opera com nove finas camadas servido com café expresso Colleoni para fechar a noite.