Comidas de inverno | Caldo de Abóbora

Comidas de inverno | Caldo de Abóbora

Aberta a temporada #comfortfood do Ingrediente da Vez, para se preparar para o inverno nada melhor que um bom caldinho, não é mesmo?

 

Abóbora | Foto Ingrediente da Vez

Caldo de Abóbora

Ingredientes

1 kg de abóbora picada em cubos pequenos
3 dentes de alho picado
1 colher de chá de gengibre picadinho
500 ml de fundo de legumes
1 cebola picada
½  cenoura
Sal e pimenta do reino moída na hora
1 colher de chá de Páprica defumada (a gosto)
Alho-poró (a gosto)
Folhas de Louro (a gosto)
*Dica: 2 colheres de manteiga
Queijo gorgonzola, carne desfiada e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola o alho já picados com o gengibre.  Adicione a abóbora e a cenoura picada e mexa um pouco. Coloque sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o fundo de legumes até cobrir totalmente a abóbora e deixe cozinhar.

Quando ela estiver totalmente cozida (aperte com um garfo) adicione a páprica e leve o preparo para o mixer (processador de alimentos ou liquidificador). Acerte o sal e finalize com duas colheres de manteiga. Sirva quente!