Caruru e Vatapá

Caruru e Vatapá

Os acompanhamentos do acarajé original são: Pimenta (o famoso acarajé quente), vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate verde, cebola e coentro. Aqui no Ingrediente da Vez já ensinamos o preparo do bolinho de feijão – agora é a vez de se deliciar com a produção toda. 🙂

Caruru

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Ingredientes:

10 quiabos cortados em pedacinhos
300 g de castanha de caju torrada
300 g de amendoim torrado
300 g de camarão seco
200 g de farinha de mandioca
10 colheres de sopa de azeite de dendê
1 tomate
1 cebola
Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
1 pimentão
1 caldo de camarão
200ml de leite de coco
1 litro de água
Azeite de dendê e de oliva para fritar os acarajés

Modo de preparo:

Coloque os quiabos para cozinhar na água e sal. Após amolecer junte a farinha feita no liquidificador com castanha, camarão e amendoim e mexa, acrescente todos os temperos também batidos no liquidificador, o azeite de dendê e leite de coco. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que fique borbulhando.

Vatapá

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Ingredientes:
300 g de castanha de caju torrada
300 g de amendoim torrado
300 g de camarão seco
10 pães de sal amanhecidos
10 colheres de sopa de azeite de dendê
1 tomate
1 cebola
Cheiro verde (cebolinha, coentro, salsa) a gosto
1 pimentão
1 caldo de camarão
200 ml de leite de coco
200 ml de leite

Modo de preparo:

Pique os pães e deixe amolecer no leite e no leite coco.  Bata no liquidificador a mistura e reserve.  Bata também no liquidificador a castanha, o amendoim, o camarão, junte aos pães e mexa.  Bata todos os temperos, menos o azeite de dendê. Junte tudo em uma panela, coloque o sal e o azeite e leve ao fogo, mexendo até que solte do fundo da panela.