Buquês Garnis

Buquês Garnis

Ervas e especiarias

Ervas frescas ou desidratadas podem ser utilizadas em diversas preparações. A combinação das misturas clássicas geralmente é determinada pelo conceito do prato que serão adicionadas.

 Buquês garnis

O buquê garni é um pequeno feixe de ervas usados para temperar e aromatizar os pratos cozidos lentamente. Amarrado com um barbante ou embrulhado em uma musselina, o buquê garni é retirado do prato antes de servir. O buquê garni básico leva 1 folha de louro, de 2 a 3 folhas de salsa fresca e 2 a 3 raminhos de tomilho, os temperos podem variar de acordo com prato que será feito.

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 Buquê garni para carne de Boi

Louro, salsa, tomilho e a parte externa do alho-poro (as folhas);
Orégano, louro, alho, e uma tira de casca de laranja;

Tomilho, segurelha, manjerona e um pouco de hissopo;

 Buquê garni para carne de porco

Sálvia, aipo, salsa e tomilho;
Tomilho-laranja, estragão e louro;

 Buquê garni para carne de cordeiro

Alecrim, alho, orégano ou manjerona e tomilho;
Lavanda, segurelha e murta;

Tomilho-limão, hortelã e salsa;

 Buquê garni para aves

 Salsa, louro, estragão e capim-limão amassado;
Manjerona, alecrim e segurelha;
Tomilho-limão, levístico, salsa e uma parta externa do alho-poro (folhas);

Buquê garni para carne de caça

Salsa, bagas de zimbro, tomilho e louro;
Erva-cidreira, manjerona, hortelã e aipo;

Alecrim, murta e uma tira de casca de laranja;

Buquê garni para peixe

Salsa, estragão, tomilho e uma tira de casca de limão;
Funcho, louro e tomilho-limão;

Endro, salsa, cebolinha e erva cidreira;

Buquê garni para legumes

Orégano, tomilho, salsa e sálvia;
Aipo; segurelha, estragão e salsa;

Louro, levístico, alecrim e manjerona;


Referência:

Norman, Jill: Ervas & Especiarias/Jill Norman;
[Traduzido por France Jones]. – São Paulo: Publifolha,2012.
Fotos: Internet.