Bolovo

Bolovo

Bolovo, um clássico, da vida e dos botecos na receita do dia. Por aqui rolou uma preguicinha dupla. A primeira de ir para o bar e a outra de ir ao mercado. Juntamos a fome com a vontade de comer e fizemos nossas compras no Extra sem sair de casa através do app James Delivery. Se você ler a receita e estiver faltando algum ingrediente na sua casa é só pedir um James. Usado o código INGREDIENTEDAVEZ na primeira compra você tem R$20%off, curtiu? Bora para o passa a passo.

Receita | Bolovo

4 porções
Ingredientes:
320g de patinho moído 2x
4 ovos caipiras
1 gema
½ cebola branca
2 dentes de alho
1 colher de chá de manteiga
Salsa fresca
Noz moscada, Pimenta do reino, Sal
1 ovo para empanar
Farinha de trigo para empanar
Farinha Panko para empanar
Óleo para fritar por imersão

Modo de preparo:
Tenha gelo disponível na geladeira e água gelada.
Ovos: Coloque os 4 ovos para cozinhar em uma panela com a água fervendo. Cozinhe os ovos por exatos 5 minutos a partir da fervura água.
Retire os ovos da panela e coloque em um recipiente com a água gelada, para o choque térmico.

Descasque os ovos ainda quentes, e, logo em seguida coloque em outro recipiente com água gelada e pedras de gelo. Esse processo ajuda a clara ficar firme.

Carne: Tempere a carne moída com o sal, pimenta, noz moscada. Pique a cebola, os dentes de alho e a salsa bem picadinhos e misture na carne, integrando todos os ingredientes. Adicione 1 gema e a colher de manteiga. (a carne deve estar bem amassada, textura homogênea, com todos os ingredientes bem misturados para que não crie furos no ovo na hora de fritar).

Montagem: Faça uma bola de 80g de carne, coloque entre 2 plásticos e abra como se fosse abrir uma massa. Envolva o ovo com a carne, um de cada vez, fechando bem toda superfície. 

Empane na farinha de trigo, no ovo batido e em seguida na farinha panko. Frite por imersão em gordura quente por 4 minutos. Sirva com uma boa pimentinha e aquela cerveja gelada.

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