Bolo de Limão Caseiro

Bolo de Limão Caseiro

Das receitas que perfumam a casa e enchem a alma de alegria e sutileza 

Bolo de Limão | Foto Ingrediente da Vez

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
200g de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
4 ovos inteiros
Raspas de 2 limões
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.

Glacê
Ingredientes
⅓ xícara (chá) de limão peneirado
⅔ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte a forma com manteiga e farinha e reserve.
Em uma tigela passe a farinha o fermento e o sal na peneira. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. Acrescente o açúcar e bata apenas para integrar o ingredientes. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos os ingredientes peneirados, alternando com o leite. A cada adição bata apenas para misturar.

Desligue a batedeira e acrescente as raspas de limão e misture delicadamente e transfira para a forma. Leve o bolo para assar por cerca de 45 minutos ou quando realizar o teste do palito ele saia seco (fure o bolo com um palito de dente – e se estiver cozido o palito sairá limpo). Após assado deixe o bolo esfriar por cerca de 10 minutos.

Bolo caseiro de limão | Foto Ingrediente da Vez

Enquanto o bolo esfria, misture os ingredientes do glacê, numa tigelinha e reserve. Desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher e aproveite cada pedacinho.