Bolo de Banana

Bolo de Banana

O café da tarde recebeu a bela e aromática companhia do bolo de banana com cranberrys. A receita é simples, certeira e o melhor, uma mão na roda quando precisamos dar fim nas bananas 🍌 que estão prestes a perder na fruteira.

Bolo de Banana com cranberry
Ingredientes:
2 bananas da terra
175g de farinha de trigo
150g de açúcar
70g de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de extrato de baunilha ou meia fava
20g de cranberry desidratado (pode substituir por gotas de chocolate, castanhas ou uva passas).

Modo preparo:
Bata o açúcar com manteiga até obter uma mistura homogênea. Acrescente os ovos, um a um, batendo delicadamente na batedeira ou no fouet para integrar os ingredientes.

Junte as bananas amassadas, a essência de baunilha, a farinha misturada com fermento e o bicarbonato. Por fim, adicione o cranberry e leve ao forno preaquecido a 180°C em uma forma untada (manteiga e farinha) de bolo inglês por aproximadamente 35 minutos ou faça o teste do palito.