Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

O prato do dia utiliza ingredientes simples, que lembram o nosso famoso picadinho de carne de panela, com a diferença da complexidade aromática e dos sabores do prato. Na verdade cada um tem a sua receita, em geral receitas de família. É considerado um prato popular na França.

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Ingredientes:

300g de carne de boi em cubos
2 colheres de azeite
50g de bacon picado
1 cenoura em rodelas
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino
250 ml de vinho tinto
500 ml de caldo de carne
1 colher de extrato de tomate
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
100g cogumelo paris
150g de mini cebolas
1 colher de manteiga

Modo de preparo:

Corte a carne em pedaços grandes e seque em papel toalha ou em um pano de prato limpo. Numa frigideira, coloque 1 colher de sopa do azeite e frite o bacon. Quando o bacon estiver frito, retire, escorra em papel toalha. Reserve. Na mesma gordura, frite os pedaços de carne. Retire a carne da frigideira e coloque-a no recipiente que levará ao forno, reservando a gordura. Na mesma gordura, doure as cenouras e a cebola picadas.Depois acomode sobre a carne reservada. Coloque tudo que já foi preparado sobre a carne, tempere com sal e pimenta a gosto.

Polvilhe a farinha de trigo, misture e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por 5 minutos. Retire do forno, misture e volte para forno por mais 5 minutos. Retire do forno, acrescente meia quantidade de vinho tinto e de caldo de carne. ATENÇÃO: Precisa cobrir a carne. Acrescente o extrato de tomate, o alho, as folhas de louro e o tomilho seco.

Misture e espere levantar fervura, tampe e leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por aproximadamente 2 horas. Enquanto isso coloque azeite e a manteiga numa panela e passe os cogumelos cortados grosseiramente por 7 minutos. Reserve. A seguir, na mesma frigideira, coloque mais azeite, manteiga e frite as cebolas inteiras por 10 minutos. Acrescente o restante do vinho tinto e caldo de carne, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar até caramelizar as cebolas.

Passadas às duas horas, retirar do forno e levar ao fogão. Retire o excesso de gordura acumulado com uma escumadeira, acrescente os cogumelos, as cebolas inteiras, misture bem e é só servir com um arroz branco.