Beer Chef Brasil: Harmonização e Criatividade

Beer Chef Brasil: Harmonização e Criatividade

A harmonização perfeita para a sua sexta-feira começa aqui. Veja o nosso tour pela 3ª edição do Beer Chef Brasil e escolha o bar para o happy hour. Chame a turma para degustar e saborear um delicioso tira gosto harmonizado com as melhores cervejas artesanais. Ao todo, 16 estabelecimentos participam do Festival, com receitas criativas elaboradas exclusivamente para o circuito. 

Gabiroba Butiquim
Mineirim Desembestado+Cerveja Paulistânia Red

A costela com crosta de torresmo apresenta suculência e muito sabor. A carne derrete na boca. Os acompanhamentos são ricos em sabor, textura e uma acidez mágica. O cuscuz de canjiquinha traz em sua composição: MORANGOS, DAMASCO e castanho do Brasil. O destaque dado às frutas tem sentido. A acidez do morango preenche o prato dando um sabor (A+) mais para os acompanhamentos, além de fechar com chave de ouro a harmonização. O Gabiroba ganha uma estrela do Ingrediente da Vez pela iniciativa de apresentar um autêntico Rolim Vegetariano.

A cerveja harmonizada é a Paulistânia, uma lager vermelha puro malte, de alto teor alcoólico 6,2%. Possui agradável aroma lupulado cítrico, com notas acarameladas do malte. Seu paladar é potente, adocicado, contraposto às notas tostadas de malte e um final ligeiramente amargo.

O Gabiroba Butiquim ganha uma estrela do Ingrediente da Vez pela iniciativa de apresentar um autêntico Rolim Vegetariano.  A harmonização serve duas pessoas perfeitamente por R$ 48,00.

Gabiroba Butiquim
Av. Padre Vieira, 319, Minas Brasil – BH.
Horário de Funcionamento: Terça a quinta-feira, das 11h30 às 18h00, sexta das 18h às 0h/Domingo: 16h às 22h00.
Tel.: (31) 7556-1164.

Planeta Lúpulo
Lombo Lupulado + Cerveja Bodebrown Cacau IPA

Filé suíno com purê de baroa servido com CREME DE CHOCOLATE apimentado e FAROFA CROCANTE DE BACON. Quando degustei pensei. “Ô senhor, porque, porque, porque não pensei nessa mistura chocolate+bacon antes?” Gente! Para tudo! A combinação é perfeita. O sabor da carne de porco com o creme é dos deuses. Fica a minha recomendação.

A cerveja em si tem sua particularidade, diria que não é uma cerveja para agradar a todos, muitos ainda não estão acostumados amargor. Já para os amantes das cervejas artesanais e que sabem reconhecer uma cerveja com aromas e sabores fortes, essa cerveja traz aromas de frutas cítricas com chocolate, provenientes das adições de cacau durante a fervura e maturação. No sabor encontramos um balanço entre o maltado com caramelo, além do médio amargor presente através dos lúpulos, seu teor alcoólico é de 6.1%. A porção para duas pessoas sai por R$ 50,00.



Planeta Lúpulo
Av. Guarapari, 108, Santa Amélia – BH.
Horário de Funcionamento: Terça a Domingo das 17h às 00.
Sendo que sexta e sábado o funcionamento vai de 17h às 02h.

Tel.: (31) 3646-1088.

Xapuri
Arroz Meloso + Cerveja Backer Medieval

O arroz meloso de suã defumada com cogumelos frescos, abacaxi e raspa de limão siciliano apresenta uma consistência de risoto. Harmônico e saboroso. A cerveja que fecha a composição é uma Backer Blonde-Ale desenvolvida e inspirada na tradição artesanal dos monges cervejeiros medievais, a cerveja possui alta fermentação dourada, que equilibra aromas de maltes especiais, lúpulos florais e condimentados e o frutado típico das leveduras belgas. O charme da cerveja: é o exclusivo lacre de cera na tampa que pode ser quebrado ou aberto com fogo, resgatando no presente o mesmo clima das tabernas da idade média. O prato é individual e sai por R$39,90.



Restaurante Xapuri
Rua: Mandacaru, 260, B. Braúnas, Pampulha.
Terça a sábado de 19h às 23h.
Tel.: (31) 3496-6198

Restaurante Paladino
Costelinha Apaixonada + Cerveja Madalena IPA

Quem saiu apaixonada foi eu. A costelinha cozida na cerveja no fogão a lenha tem todo o meu respeito, os acompanhamentos foram um quiabo grelhado e uma DELICIOSA farofa de maracujá.

A harmonização ficou completa com a cerveja Madalena IPA, de coloração alaranjada e espuma cremosa. Com aromas cítricos e herbais, lembrando maracujá e pinho, a cerveja combinou perfeitamente com o prato apresentado pelo chef. No sabor, encontramos mescla de doce, amargo e cítrico.  Ela possuiu 7,0% de álcool é uma cerveja refrescante e bastante intensa. O prato serve duas pessoas perfeitamente no valor de R$ 45,00.

Restaurante Paladino
Av. Gildo Macedo Lacerda, 300. Bairro Braúnas, Pampulha.
Tel.: (31)3447-6604