Arroz com castanhas e taioba

Arroz com castanhas e taioba

#EspecialNatal #Acompanhamentos | Segunda Sem Carne com Natal à Brasileira. Buscamos pensar em nossos Ingredientes, respeitar a sazonalidade dos alimentos e principalmente dar uma cara abrasileirada para a nossa ceia. Vivemos num país tropical que tem frutas nos pés, legumes na horta e dias de sol, pra brindar com caipirinha o novo ano que começa. A receita desta segunda é simples e pode agradar aos coleguinhas que não gostam muito das uvas passas no arroz.

Taioba | Foto Ingrediente da Vez


Arroz com castanhas e taioba

Ingredientes:
100g de castanhas do pará
250g de taioba lavada e cortada em fatias finas
500g de arroz branco já cozido (reutilize as sobras sem medo)
50g de manteiga
10g de alho picado

Modo de preparo:
Passe no mandolim ou ralador as castanhas (preparando lascas finas). Pegue as castanhas e refogue junto com a manteiga. Quando estiverem levemente douradas acrescente o alho e a taioba já cortada em fatias finas. Assim que a taioba apresentar uma textura mais murcha, acrescente o arroz mexendo delicadamente para incorporar os sabores, se necessário, acrescente um pouco de água. Corrija o sal e sirva ainda quente. Depois me conte o que achou 🙂