3 Receitas sem carne

3 Receitas sem carne

O que tem para o jantar? Boas receitas para uma alimentação #semcarne com praticidade. Enquanto construímos novas receitas por aqui, inspire-se e aproveite os alimentos que tem em casa, crie substituições e dê seu toque.

Tomates Recheados

Ingredientes:
4 tomates grandes;
400g de ricota;
4 colheres de azeite;
Manjericão;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Muçarela para finalizar

Modo de preparo:
Higienize os tomates. Corte a tampa e limpe seu interior, retirando as sementes.
Misture a ricota com as ervas e tempere com azeite, sal e pimenta. 
Finalize com a muçarela e leve ao forno a 180°C até dourar.

Pesto de Espinafre

Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 dente de alho
½ xícara (chá) de castanha
½ xícara (chá) de queijo (opcional) parmesão
½ xícara (chá) de azeite
½ cebola
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave sob água corrente. Transfira as folhas para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.

Retire as folhas da tigela, em vez de escorrer. Enxágue sob água corrente e seque bem as folhas.

No processador, junte as folhas de espinafre, as nozes ou castanhas, o parmesão ralado, o dente de alho, a cebola e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar um molho liso. Sirva como molho para massas ou acompanhamento para legumes ao forno.

#DICA Congele num pote até 5 dias na geladeira ou 1 mês no congelador.

Preparei abobrinhas salteadas e milho e acrescentei no preparo da massa integral uma concha da água do cozimento.

Risoto de Quinoa

Ingredientes
50 g de mix de quinoa (branca e vermelha)
Tomatinhos uva confit
1 colher hortelã
½ cebola  roxa cortada em cubinhos
1 dente de alho
2 colheres de cenoura ralada
2 colheres de abobrinha ralada
2 colheres de azeite extravirgem
2 colheres de vinho branco
1 colher de lascas de amêndoas
1 colher de manteiga
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo
Lave a quinoa em uma peneira fina e leve para cozinhar em 250 ml de água com uma folha de louro ou um ramo de tomilho, por cerca de 15 a 20 minutos – verifique o ponto, pois o grão deve estar ainda al dente.

Após o cozimento, lave em água corrente a quinoa e reserve. (Esse processo elimina o amargor do grão).

Em uma frigideira, doure no azeite a cebola eo alho, acrescente a cenoura a abobrinha e deixe cozinhar. Acrescente a quinoa já escorrida com as colheres de vinho e deixe o líquido evaporar. Finalize com uma colher de manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente as folhas de hortelã, as lascas de amêndoa e os tomatinhos confit.